孟子研究院 今天是
“一带一路”年度汉字发布活动启动 “惠”等9个汉字候选
  • 来源:中国新闻网
  • 作者:
  • 2024年07月09日
  • 审核:
  • 浏览(804)
  • 收藏
浏览字号:

2024“一带一路”年度候选汉字25日在北京揭晓,分别是:惠、联、畅、坚、文、稳、开、友、成。

3028ecc4-0798-40cc-8cbf-82b4abd08fce_zsite.jpg

6月25日,2024“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会在北京举行。中国公共关系协会供图。

25日,由中国公共关系协会和泉州市人民政府共同主办的2024“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会在北京举行。

中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平在致辞时说,“一带一路”年度汉字发布活动自2016年创办以来,已成功举办7届。协会将一如既往联合各方力量,创新传播和弘扬中华优秀传统文化,为讲好中国故事,促进“一带一路”倡议高质量发展,推动文化交流、文明互鉴发挥更加积极的作用。

活动现场揭晓了2024“一带一路”年度候选汉字。据知,经过前期相关领域权威专家学者推荐,“惠”等9个汉字脱颖而出。下一步,协会将收集公众对9个候选汉字的评价反馈,为发布2024“一带一路”年度汉字提供参考。最终结果将于7月26日在泉州举行的正式发布活动中揭晓。

值得一提的是,本次活动现场展示了具有泉州文化特色的提线木偶戏。据介绍,木偶书法《福》这个节目是将中国提线木偶和书法相结合,其演技之美、书法艺术之美令不少观众赞叹。