孟子研究院 今天是
孟子研究院承办“同沐儒风 相约孟院”青年学习交流活动
  • 来源:
  • 作者:
  • 2024年04月24日
  • 审核:
  • 浏览(783)
  • 收藏
浏览字号:

640.jpg

  为加强学习型机关建设,进一步激发青年职工活力,展现青年职工精神风貌,加强“两院一馆”青年职工学习交流,4月22日,由孟子研究院承办的“同沐儒风 相约孟院”青年学习交流活动圆满完成。孔子研究院、孔子博物馆、孟子研究院青年职工,近百人参加活动。

W020240424344699024331.jpg

  上午,青年职工参观了孟苑主体建筑,聆听着讲解员深入浅出的讲解,进一步了解孟子的生平事迹、孟子思想的深刻内涵和时代价值。

W020240424344699031647.jpg

  结合党纪学习教育工作,组织青年职工参观了邹城市廉政教育馆的序厅、千年渊薮、百年传承、万年基业、邹鲁清风、警钟长鸣、尾厅7个主题展厅。详细了解了中国廉政思想、廉政制度发展史以及党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的最新成果。学习了儒家廉文化中关于“知仁爱、明礼义、守正道、节欲望、克情绪、尚俭朴、怀敬畏、存善念、养正气”等古典廉政思想,教育、引导青年职工切实把廉政、勤政的思想理念根植心中。

  在“陈来书屋”,青年职工认真翻阅了藏书,激发了学习动力,极大的提高了学习热情。

W020240424344699054510.jpg

  六名青年代表围绕岗位职责、担当实干等方面,畅所欲言,各抒己见,立足本职工作,结合自己实际经历,探讨工作体会、分享心得交流并对未来展望寄语,展现了青年职工奋发有为、积极进取的精神面貌。

W020240424344699067847.jpg

  下午,青年职工由环山道路开始,经登山栈道登顶护驾山。大家沿着山路一路向上攀登,呼吸着清新的空气,欣赏着沿途的风景,不仅增进了彼此之间的了解和友谊,还磨炼了意志,增强了青年职工的凝聚力和向心力。

  参加此次活动的青年职工一致认为,此次活动既是一次锤炼党性的补钙之旅,又是一次开拓视野的学习之旅,也是一次加油鼓劲的提气之旅。通过系列学习体验活动,切身感受到中华优秀传统文化的独特魅力,青年职工纷纷表示要将学习交流成果转化为工作动力,以思促学,以学促干,以干成事,为打造文化“两创”新标杆作出应有贡献。