孟子研究院 今天是
家庭家教家风建设走进市直机关
  • 来源:
  • 作者:
  • 2023年09月25日
  • 审核:
  • 浏览(309)
  • 收藏
浏览字号:

孟子研究院为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,落实二十大报告“加强家庭家教家风建设,加强和改进未成年人思想道德建设”的指示精神,围绕立德树人根本任务,做好传统文化普及落地工作,积极参与山东省妇联、山东省家庭教育研究会的推广活动,9月21日至23日,分别在潍坊、青州等地开展“爱家庭·乐家教·美家风”家庭家教家风建设公益讲座活动。

640 (16).jpg

本次活动由省妇联主办,省家庭教育研究会、市纪委监委机关、市委市直机关工委、市妇联、市文明办承办,市图书馆协办,市直机关干部、市直各单位妇工委主任、社会组织代表参加了此次活动。

活动邀请了我院研究馆员、省家庭教育研究会理事徐爽同志,围绕“弘扬良好家风  共建和谐家庭”主题,阐述了中华民族历来重视家风建设,以“扣好人生第一粒扣子”的视角,带领大家共同学习古代先贤和近代名家的家风家训,感悟革命先辈的家国情怀,同时,结合山东人的家风典型故事进行深度解读,让大家感受中华优秀传统文化和优良家教家风对于个人成长的重要意义。

640 (1).png

本次宣讲活动现场气氛热烈,现场人员认真聆听、深刻思考、深受启发、积极互动。大家纷纷表示,此次宣讲活动受益匪浅,认识到了优良家风家训对于家庭建设和个人成长的重要意义,并在此次宣讲中学习到了很多科学教子理念和方法,激发了广大家长努力践行好家风好家教好家训的信心和决心,今后要充分发挥带头作用,带动更多人形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共享共建”的社会主义家庭文明新风尚。